Приложения для управления временем на iPad

Хочу представить общественности сравнение 3 мобильных приложений для iPad, которыми я успел попользоваться при поиске наиболее подходящего для меня. Рассмотрены эти приложения последовательно от простого и лёгкого в использовании к более сложным и функциональным. Сразу отмечу, что все три этих приложения — Next Thing, Things, Any To Do — хороши, удобны и способны помочь организовать вашу жизнь более эффективно и продуктивно. Однако каждое из них отвечает отдельному подходу к организации времени. 

1. Next Thing

Приложение на AppStore. Аналог — Any.Do, приложение на AppStoreвеб-версия.

Next Thing — это самое простое в использовании приложение по управлению своими делами из всех, что я видел. Девиз приложения «Посвятите своё время выполнению заданий, а не приложению для управления ими» соблюдается на все 100. Текст и кнопки очень крупные, не нужно метиться, промахнуться крайне сложно. Для перехода от задания к заданию используется стандартное перелистывание влево-вправо. Чтобы пометить задание как «Выполненное», перелистните его сверху вниз.

  • Категории, метки, контексты: нет.
  • Группировка в проекты: нет.
  • Срок, дата исполнения: возможна, но не обязательна.
  • Приоритеты, очерёдность: нет.

Личное ощущение: приложение очень простое и приятное, но мне как раз нужны эти самые категории, метки, контексты и проекты, отсутствие которых разработчики Next Thing позиционируют как плюс.

Ведение простого списка дела относится к 1-му уровню управления временем. Однако если до этого вы вообще обходились без списка дел или считаете простой список наиболее продуктивным, то это приложение — для вас.

2. Things

Приложение на AppStoreминутный видео-ролик на странице разработчика.

Удобная навигация по созданным задачам. Основных групп четыре: сегодня, следующие, запланированные, когда-нибудь. Отдельный раздел для проектов.Следующее по сложности приложение для управления делами называется Things. Позиционируется как оптимальный и сбалансированный инструмент: не слишком простой, не слишком сложный.

  • Категории, метки, контексты: есть.
  • Группировка в проекты: есть, можно помечать как «Завершённые».
  • Срок, дата исполнения: есть.
  • Приоритеты: нет, но можно можно легко помечать задачи звёздочкой «Сегодня».
  • Очерёдность: по дате, группируется в «Следующие».

В целом довольно удобное приложение, пару месяцев пользовался им. Неудобным для меня оказалось создание новой задачи. Для создания открывается небольшое диалоговое окно в правом верхнем углу. Вводишь текст задачи, а для выбора метки и даты нужно перейти в диалоговое окно ещё на уровень ниже, выбрать значение и вернуться на предыдущий уровень, что я считаю лишними действиями.

В иерархии уровней управления временем Things располагается ближе ко 2-му уровню.

3. Any To Do (устарело)

 

Приложение, которым я пользуюсь сейчас, называется Any.Do. Плюсом для меня является наличие в нём таблицы (матрицы, окон) Эйзенхауэра, что позволяет для каждого дела определить, является ли оно сложным и/или важным.

Доступны представления как в виде таблицы, так и списком. При этом все дела распределяются на «слои» путём создания списков. Я эти списки использую для создания «ролей», которые играю в жизни. Например, вашими ролями могут быть: муж/жена, менеджер по продажам, студент MBA, блоггер, музыкант и пр.

  • Категории, метки, контексты: есть.
  • Группировка в проекты: нет.
  • Срок, дата исполнения: есть напоминание.
  • Приоритеты: есть.
  • Очерёдность: нет.

В иерархии уровней управления временем Any To Do располагается на 3-м уровне, поскольку позволяет увеличивать долю задач квадрата 2, состоящего из важных не срочных задач. Уровни управления временем подробно описаны в книге Стивена Кови “7 навыков высокоэффективных людей“.


Читайте по теме:

  1. Управление временем от Брайана Трейси
  2. Помидорное планирование
  3. Другие статьи по управлению своим днём
  4. Тренинг по управлению временем

Оставить ответ