Обязательство в конце года: Нанять себя (перевод)

Оригинал A Year-End Commitment: Engage Yourself by Susan Cramm опубликован 21 декабря 2009 в рубриках Information & technology, Organizational culture, IT management (Информация и технологии, Организационная культура, Управление ИТ) http://blogs.hbr.org/hbr/cramm/2009/12/a-year-end-committment-engage.html

Мы — самолюбивые создания. В лучшем случае мы оказываем поддержку окружающим нас людям, когда они в ней нуждаются, порой даже жертвуя собой. В худшем – тратим свое время и деньги на удовлетворение желаний, а не нужд. Мы забываем о том, как нам повезло по сравнению с остальными.

В это же время годом ранее я [Susan Cramm] опубликовала в блоге сообщение «Новогодний подарок», в котором умоляла работодателей вцепиться в своих работников обеими руками, вместо того, чтобы выставлять их за дверь. Но миллионы потеряли свои рабочие места. И некоторым образом виноваты в этом сами работники. Большинство не верит своим работодателям и менее увлечено своей работой, нежели когда-либо. Служащие притихли и затаились. Но их поведение – выражение потребности выживания [см. ниже «Пирамида потребностей по Маслоу»], а не удовлетворенности. Многие просто ждут возможности сбежать.

В недавнем разговоре один высокопоставленный и хорошо оплачиваемый руководитель поделился, что ему скучно. Экономический спад вызвал существенные сокращения финансирования проектов, в которых он преуспевал.

Бедный ребенок. Потворствуя своим желаниям и расположившись где-то намного выше пирамиды потребностей по Маслоу, он думает лишь о том, что потерял, и не принимает во внимание то, что может дать. Он слеп к изобилию возможностей, созданному новыми реалиями. Например, в сфере его деятельности клиенты меняют свои определения того, что им нужно, и того, за что они готовы платить. Но существует огромное количество способов проанализировать существующие данные и добиться лучшего понимания потребительского поведения. Для реализации таких возможностей нужны не деньги, а внимание и забота к организации и людям.

Будьте уверены: работодатели пожинают, что посеяли. Они показали нам, что деловой мир является не столько честной, но безжалостной системой «повышай продажи или иди вон», сколько бесцеремонной игрой случая с названием «когда мы на мели, Вы вне игры». Да, у них нет права требовать большего, но нам следует требовать большего от себя.

Нам нужно придерживаться более высокой планки. Не позволять другим определять наш характер. Следует давать больше, чем мы берем. И не потому, что компания заслуживает этого, а потому, что мы обязаны этим себе. Продуктивная работа и случайные проявления доброты являются наградой сами по себе. Мы созданы объединять, создавать, любить. И в процессе этого мы делаем жизнь стоящей того, чтобы ее прожить, и создаем мир, в котором приятно жить.

Чтобы проверить, даете ли Вы что-то или просто ожидаете получить, ответьте на два вопроса:

  1. Сложно ли Вам будет оставить свою компанию, будь у Вас другая работа?
  2. Позвонит ли Вам кто-то после ухода?

Если ответы на оба вопроса «нет», то, наиболее вероятно, в Вашем отношении к своей работе, компании и работающим в ней людям, ключевым является выгода (брать), а не обязательство (давать).

Возможно, худшее уже позади. Однако лучшее может оставить тень воспоминаний вместо того, чтобы вскоре стать реальностью.

Решать Вам (и мне).

ремонный

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *