Ричард Бренсон на Synergy Global Forum 2017

После выступления Ника Вуйчича состоялось интервью Ричарда Бренсона. Повествование ниже ведется от первого лица.

Я окружаю себя очень хорошими людьми, они во многом лучше меня. Я ценю людей за их сильные стороны, а не критикую.

Я никогда не понимал людей, которые не делают записей на встречах. В любой момент вам может прийти новая идея — ее обязательно нужно записать.

Слушайте людей, всех. Многие руководители говорят, что они заинтересованы с своих людях и клиентах, но ничего не делают. Если у вас магазин, то подойдите к покупателям и спросите, в чем они нуждаются, а потом слушайте и обязательно записывайте. Как-то я спросил проводников рейса, удобны ли им новые туфли на каблуке. “Нет, но мы используем пластыри”. Я записал это, а на следующий день распорядился заменить обувь.

У многих есть идеи, но немногие готовы усердно работать.

Что вы посоветовали бы себе молодому? Важно пробовать. Мы начали с журнала для молодых, поняли, что молодым более интересна музыка. Потом решили основать авиакомпанию. Хотя, казалось бы, как звукозаписывающая компания может заниматься авиаперевозками?..

Несколько поколений людей в России боятся неудачи; в США к этому относятся проще. Вы не обязательно преуспеете с первого раза — это нормально. Мы хотели сделать Coca-Cola №2; наши продажи были больше Coca-Cola и Pepsi в течение года. Но в итоге мы потерпели неудачу. Virgin Galactic продано уже 900 билетов по 250’000$ (15 млн руб.), хотя тур на МКС стоит порядка 35 млн рублей.

Нужно сказать себе: “Screw it, let’s do it!” (К черту! Давай сделаем)


О выступлении

  1. Оскар Хартман говорит по-английски с ярким акцентом. Мешает ли это восприятию?
  2. Ричард часто экает. Мешает ли это вашему восприятию?
  3. Вставки коротких вдохновляющих видео-роликов по 3-5 минут.

Ссылки

Comments

comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *