3 наиболее ядовитых типа людей, которых стоит избегать на работе

Любой сотрудник офиса знает: чтобы преуспеть, недостаточно просто хорошо выполнять свою работу. Большая часть времени на почти любой позиции уходит на «управление отношениями» или, другими словами, взаимоотношения с различными видами персоналий. Но даже опытные командные игроки, хорошо знакомые с политикой и внутренним устройством фирмы, могут почуствовать себя в зыбучих песках, общаясь с ядовитыми людьми. Избежать совершенно всех сложных людей невозможно, но для облегчения карьерного пути можно научиться распознавать проблемных личностей. Поняв, с кем имеете дело, проще переключить формат взаимодействия с «обычные деловые отношения» на специальные стратегии, позволяющие уменьшить их влияние на окружающих.

Особенно ядовитыми оказываются следующие 3 типа личностей:

  1. Вечно недовольные
  2. Самый близкий друг
  3. Задира

1. Постоянно жалующийся

Идущий наружу негатив воздействует и на окружающих, и на жалующегося. Действительно, на работе довольно много объективных поводов для расстройства, однако опасайтесь тех, кто кажется постоянно недовольным и указывает на вещи, которые можно изменить. Возможно, вы просто хотите подставить свое ухо, выслушав человека, но сближение с такими людьми будет ассоциировать вас с этим типом в глазах других.

Что делать? Вместо знаков симпатии просто старайтесь избегать жалобников и не жалуйтесь сами. Если избежать не удается, то, оставаясь дружелюбным, ведите беседу поверхностно и не углубляйтесь в детали.

2. Безграничный лучший друг

Хорошо иметь соратников на работе, и со временем многие коллеги становятся ещё и друзьями. Но когда коллега или босс слишком быстро входит в круг друзей, стоит насторожиться. Инструкторы по этикету предупреждают: если на новом месте работы кто-то сразу стремится стать вашим другом, это может быть не искренне. Офисные сплетники могут выискивать информацию, которую смогут использовать против вас.

Аналогичный тип «слишком близких» личностей встречается среди руководителей, желающих быть приятелями со своими подчиненными, вместе обедая и общаясь после работы. Это усугубляется увеличенной открытостью в социальных сетях, что со временем может испортить деловые отношения.

Что делать? Чтобы справиться со слишком дружелюбными персонами, соблюдайте рамки взаимоотношений, ограничивая общение после работы или приглашая на подобные мероприятия остальных, например, организовав ежемесячный сбор всей команды.

3. Офисный задира

Согласно проведенному компанией «Connectria Hosting» в 2015 исследованию 55% всех опрошенных профессионалов подвергались издёвкам со стороны одного из коллег, а 65% заявили, что опасались идти из-за такого на работу. Распознать задиру в офисе сложнее, чем на детской площадке, однако издевательства среди взрослых очень распространены и могут привести к ослаблению чувства достоинства и снижению производительности.

Институт изучения издевательств на работе (да, такой есть, создан в 1997 в США парой психологов — прим. пер.) определяет издевательство как

систематическую деятельность по межличностному разрушению, подрывающую здоровье, карьеру и когда-то любимую работу.

Обычно это проявляется в виде:

  • постоянного подрыва авторитета в ходе общих  встреч,
  • указания на недостаточно хорошо выполненную работу независимо от качества результата,
  • повышение голоса и крик,
  • отвержение идей и предложений.

Что делать? ИИИР предлагает 3-шаговый план защиты от издевательств.

  1. Назовите тип этого издевательства: преследование, запугивание, эмоциональное насилие. Это лучше, чем притворяться, что ничего не происходит.2. Отведите время на восстановление от последствий издевательств перед тем, как принять ответные меры.

    3. Сообщите о задире своему работодателю, представив стоимость таких издевательств для компании. ИИИР разместил на своём сайте методику расчёта, которая поможет детально определить и убедительно донести эту стоимость.

Заключение

К сожалению, вредоносные коллеги не отмечены специальным ярлыком, но понимание типа личности может вам заранее обезопасить от них себя и свою карьеру.

Использовано:

Comments

comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *