Новый Toyota Prius Mk4 2016 — настоящий автомобиль, а не просто гибрид

Еще недавно было сложно восхищаться Prius’ом, если вы не относитесь к одной из 3 категорий людей: техник автомобильных аккумуляторов, владелец акций Toyota или эколог, которому нужно добираться до работы. Prius был адекватным способом передвижения, хотя и скучным. В нем везде были компромиссы ради снижения потребления топлив, и не было ничего ради удовольствия от езды. Миллионы владельцев почти 2 декады покупали его как раз за это, и им не важно, как он выглядит снаружи и внутри.

Когда первый Toyota Prius был продан в Японии, это было технологическим прорывом. Спустя 18 лет Toyota вновь поднимает переполох своим автомобилем Mirai на водородных топливных элементах, но давайте не будем забывать о Prius. Сейчас гибридный аппарат есть в модельном ряду всех марок, поэтому расслабляться Toyota нельзя, и компания представила модель Prius 2016 года — уже 4 поколение электротопливного автомобиля, ставшего первопроходцем гибридных автомобилей в 1997, а на этот раз и чем-то больше просто «зеленого» транспорта.

У Prius новый свежий интерьер, резкий угловатый экстерьер и улучшенные ходовые качества. Новый Prius первым в модельном ряду Японского гиганта использует модульную архитектуру, которая призвана привнести преимуществ в интерьер и дополнительные удовольствия от вождения автомобиля. Чтобы доказать последнее, компания даже организовала для журналистов автокросс на заброшенном аэродроме Лос-Анджелеса, где проходит автосалон. Конечно, «автокросс на Prius» звучит странно, однако он подтвердил, что Prius — не только гибрид, но и автомобиль.

Интерьер и комфорт

  • Качество внутренней отделки значительно улучшено: на всех версиях, кроме базовой, пластик передней панели и верхних частей дверей стал мягким.
  • Большие окна открывают отличный обзор. Дискомфорт доставляет лишь по-прежнему разделенное пополам заднее окно.
  • Минималистская центральная панель показывает информацию о работе батареи.
  • Сиденья очень удобны. Увеличено пространство для ног задних пассажиров, при этом головам высоких пассажиров будет тесновато.
  • Развлекательная система та же, что и в большинстве Тойот. CarPlay и Android Auto, к большому сожалению, пока что нет. Однако синхронизация с телефоном по Bluetooth выполняется удивительно просто, что вовсе не всегда так.
  • Звукоизоляция на высоте: практически не слышно звука покрышек и минимально заметен шум ветра в движении.
  • Тяжелые детали и пассажиры расположены ближе к земле, чтобы снизить центр тяжести. Эти изменения призваны увеличить удовольствие от вождения.

Из недостатков следует отметить

  • довольно неуместный белый пластик,
  • скромный, почти бесполезный отсек для хранения между передними сиденьями и
  • спрятанные подальше от центральной консоли элементы управления подогревом сидений.

Экстерьер

Невнятно похож на Chevy Volt с сильно наклоненным задним стеклом — общий для этих машин элемент в угоду аэродинамической эффективности вместо эстетики (коэффициент сопротивления составляет 0,24). Однако в целом внешность нового Prius гораздо приятнее предыдущих моделей.

Технические характеристики

Поколение Mk4 построено на новой переднеприводой платформе Toyota, которая будет применяться во многих моделях марки. Новый Prius отвечает быстрее и едет лучше, в нем обновленный 1,8-литровый 4-цилиндровый двигатель и новый вариатор, переработаны передняя и задняя подвески.

  • Он на 60 мм длиннее (4540 мм), на 15 мм шире и 20 мм ниже, сохранив ту же колесную базу в 2700 мм. Кузов стал на 60% жестче.
  • Разгон до 100 км/ч занимает 10,6 секунд, однако, как и во всех гибридах, ускорение ослабевает после 80 км/ч.
  • В большинстве моделей 2016 года никель-метал-гибридная установка заменена на литий-ионную, как в iPhone, но только в некоторых странах. Новые комплектующие улучшили электрический заряд и ходовые характеристики, а обновленный (не новый) 1,8-литровый 4-цилиндровый двигатель 2ZR-FXE теперь использует выделяемое тепло для быстрого набора рабочей температуры, что повышает экономию топлива при запуске холодного двигателя.
  • Мощность бензинового двигателя ставит 97 л.с, электрического — 71 л.с. Точная суммарная мощность пока что неизвестна: одни источники сообщают, что она снизилась со 134 до 121 л.с., другие заявляют о повышении до 145-150.
  • Новая трансмиссия позволяет проехать на электроэнергии дольше. Toyota заявляет, что расход топлива снизится на 10% и составит 4,3 л/100 км (по 4,7 у Corolla и Focus). Экономия топлива от электромотора составляет 2,3 л/100 км (94,1 MPG) в смешанном цикле.
  • Упор сделан, конечно же, на экологичность. По заявленным данным Toyota масса выхлопных газов составляет впечатляющие 70 грамм CO2 на 1 км пути. Для сравнения: Corolla и Focus выбрасывают в атмосферу 129 и 139 г/км соответственно.

Купить иль не купить?

Если:

  1. вам нужен семейный гибрид, которому не нужна электророзетка на постоянной основе,
  2. вы чаще ездите по городу, а не по трассе,
  3. вас устраевает его внешний вид и относительно высокая цена,

то стоит обратить внимание на удобный и тихий Toyota Prius Mk4 2016 — он станет вам отличным спутником, а вовсе не компромиссным выбором.

Однако начальная цена на базовую комплектацию $24’200 третьего поколения 2015 года ставит Prius в конкуренцию с высококачественными бензиновыми и дизельными автомобилями, более эффективными на длинных дистанциях.

Использованы фотографии и материалы сайтов:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *