Групповой чат и обмен сообщениями в Instagram Direct

На днях Инстаграм обновил свое приложения для iOS и Android, доработав функции Instagram Direct. Порядка 85 миллионов из 300 млн пользователей сервиса ежемесячно отправляет с его помощью личные фотографии.

Теперь вы можете:

  1. Обмениваться фотографиями с теми же друзьями или группами, которым отправляли фотографии ранее — не нужно заново выбирать их из общего списка.
  2. Давать названия группам и включать в них до 15 человек.
  3. Просматривая свою ленту, отправить фотографию любому своему другу или группе. Фотография будет размещена в чате, аналогичном iMessage, WhatsApp и любым другим.
  4. Обмениваться текстовыми сообщениями в чате.
  5. Отправлять другу или группе страницу с публикациями по метке.

Дополнительно, увеличен размер emoji, чтобы было проще общаться без использования текста.

В прошлом месяце Instagram позволил пользователям публиковать не квадратные фотографии книжной и альбомной ориентации.

beamteam.ru_instagram-direct-cats

Делиться стало проще

3. Примерно 40% комментариев в Instagram — это просто упоминания друзей с помощью символа @ без дополнительного текста. Обычно это случается, когда кто-то находит забавное или впечатляющее фото и хочет показать его другу. Теперь же под каждой публикацией рядом с «сердечком» и «комментарием» появилась кнопка по стрелкой, нажав на которую, вы сможете переслать эту картинку или видео другу или группе. По нажатию в чате на отправленное фото/видео вы попадете на первоначальную публикацию.

5. Страницы с результатами поиска по метке или гео-позии можно отправить аналогичным образом.

Приватность останется той же

Приватные фото и видео будут доступны только тем, кто следят на автором. Естественно, отправленное через Instagram Direct видно только тем, кто и так может это видеть.

[vimeo 137644108 w=500 h=281]

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *