Ваша работа скучна? Возможно причина — Вы сами (перевод)

Оригинал Maybe You’re the Reason Your Job Is Boring by Susan Cramm опубликован в четверг 7 января 2010 в рубриках Information & technology, Organizational culture, IT management (Информация и технология, Организационная культура, Управление ИТ) http://blogs.hbr.org/hbr/cramm/2010/01/three-reasons-why-you-should-f.html

Если Вы находите свою работу слегка скучной — знайте: Вы не одиноки. После того, как экономика убрала несколько мест из круга корпоративной игры в «Музыкальные стулья» , многие чувствуют себя на своих рабочих местах, словно в ловушке. Но я [Susan Cramm] готова поспорить, что скучны именно Вы, а не работа. Для начала взгляните, узнаете ли что-то из перечисленной ниже жестокой правды.

    1. Вы на автопилоте

Когда нам скучно, наш мозг переключается в режим «автопилот». Для Вас или Вашей компании это не лучший вариант. К сожалению, переключение в режим «автопилот» нашему мозгу удается лучше всего. На основании прошлого опыта в нашей нервной системе создаются тропы, от которых зависит наше выживание. Мозг интерпретирует происходящее в настоящем и при обнаружении схожей ситуации отвечает поведением, аналогичным тому, которое в прошлом сослужило нам добрую службу. Такие ярлыки [приводящие в действие уже готовую реакцию] помогают сберечь время, однако истощают наш интерес к работе.

    1. Ваша жизненная энергия иссякла

Когда нам скучно, наша жизненная энергия рассеивается.  Мы теряем концентрацию и целеустремленность, столь необходимые, чтобы отличиться на работе. Наш мозг больше не работает на нас и, как ни странно, начинается работать против нас.

    1. Вы стали пассивны

Спать на работе обычное явление для руководителей, работающих в компании 3-4 года. За это время они успели организовать все по-своему. Они знают, что их сотрудники, процессы и технологии не совершенны, но привыкли к этим несовершенствам и не рассматривают возможности к улучшениям. Каждый день приносит один и тот же набор проблем, порождающих одни и те же ответные действия. КПД заметно снижается. Столь явные и отчетливые когда-то «белое» и «черное» становятся неразличимыми оттенками серого. А фраза «Да как такое могло произойти!» медленно, но верно, превращается в «Да как же я устал!»

Так каков же выход?

Разбудите себя обновите свои планы. «Перенаймитесь» : мысленно увольте себя и следующие несколько недель ведите себя так, будто только что устроились на работу. Это вызовет внутреннюю переоценку текущей ситуации.

Но этот процесс нужно организовать, потому что он не так прост, как звучит. Вам скучно, но все же Вы действительно крайне заняты. Пока Вы переопределяете будущее компании Вас не покидает лишь одно желание: избавиться от ежедневной рутины. Необходимо убедиться, что приоритетными в Вашем плане являются задачи вроде:

  • Прояснить свои сильные стороны и возможности;
  • Получить согласие на осуществление изменений;
  • Определить наилучший вариант распределения существующих ресурсов.

А прочие задачи следует делегировать или откладывать (см. книгу «Первые 90 дней» Майкла Уоткинса). Этот подход может потребовать от Вас определнных усилий. Но Вам точно не будет скучно. Смиритесь с тем, что Ваша организация может прекрасно работать и без Вас (некоторое время). Соберитесь с духом и сегодня же увольте себя мысленно, пока Ваша компания не сделала это по-настоящему.

4 комментария

  1. У меня скоро в bookmarks место закончится, но я рад добавлять с вашего блога и далее ссылки на интересные темы!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *